Daimler и Renault-Nissan начинают сотрудничество по пикапам

21.04.2015

Альянс Renault-Nissan и Daimler AG расширяют свою программу пятилетнего стратегического сотрудничества, начиная совместную работу в сегменте грузовиков-пикапов.Альянс Renault-Nissan и Daimler AG расширяют свою программу пятилетнего стратегического сотрудничества, начиная совместную работу в сегменте грузовиков-пикапов.
Nissan и Daimler совместно разработают однотонный пикап для Mercedes-Benz. Совсем недавно компания объявила о своем выходе в этот сегмент. Частично пикап Mercedes-Benz будет основан на архитектуре нового Nissan NP300, но конструироваться автомобиль будет специалистами Daimler в соответствии с особыми запросами клиентов компании. Автомобиль получит фирменный дизайн и функциональность автомобилей Mercedes-Benz.
Пикап будет оснащаться кабиной с двумя рядами сидений и будет ориентирован на частное и коммерческое использование. Основными рынками для него станут Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка.
«Mercedes-Benz — это самый быстро растущий премиальный бренд в мире, — отметил д-р Дитер Цетше, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars. — Выход на быстро растущий рынок среднеразмерных пикапов является важным шагом в нашей глобальной стратегии развития. Благодаря успешному партнерству с Альянсом Renault-Nissan мы сможем радикально сократить время и расходы по выходу в этот ключевой автомобильный сегмент».
Nissan является вторым крупнейшим производителем однотонных пикапов в мире. Компания производит и продает пикапы уже более 80 лет. С 1933 г. более 14 млн однотонных пикапов Nissan используются для транспортировки людей и грузов, они прекрасно зарекомендовали себя в самых сложных условиях работы. NP300, который продается под названием NP300 Navara и NP300 Frontier (в зависимости от рынка), появился в продаже в июне 2014 г. и сегодня выпускается в Таиланде и Мексике.
Nissan и Renault уже разрабатывают однотонный пикап для Renault, который также частично позаимствует архитектуру Nissan NP300. Этот грузовик с фирменным дизайном французской марки станет первым однотонным пикапом Renault. Производство однотонного грузовика Renault начнется в 2016 г. на заводе Nissan в мексиканском Куэрнаваке. Этот однотонный пикап станет второй моделью Renault в этом сегменте после выхода полутонного пикапа, намеченного на этот год.
Однотонный пикап Mercedes-Benz будет выпускаться концерном Nissan на заводе Renault в аргентинской Кордове вместе с Nissan NP300 и однотонным грузовиком Renault для стран Латинской Америки. Эти три автомобиля также будут производиться на заводе Nissan в Барселоне (Испания) для других рынков (кроме Северной Америки). Производство этих грузовиков на двух заводах начнется до конца 2020 года.
Завод в Барселоне будет выпускать около 120 000 грузовиков в год для трех партнеров, а в Кордове будут производиться примерно 70 000 машин ежегодно.